Пока не выпадут дожди...

Антоний Ганненко
Пока не выпадут дожди
на город сонный утром мглистым.
Пока не вырвутся все числа
и не умрут календари.

Тогда уже не будет ранить
твоих шагов далёкий стук;
в мгновенье выпорхнет из рук
голубкой одичавшей память.

Петлёй не свяжет голос вновь
на мне посмертно-душный узел.
И ночь не ляжет долгим грузом
на невесомость чутких снов.

И небо выплачется вдруг
в ответ моим не слышным слёзам;
и в хоровод сорвутся звёзды
луною замыкая круг.

19.04.2016