Зимнее солнцестояние

Валерий Дроздов
Неразлучность.
Зимнее солнцестояние
И света невечерь ясна. Как тонкий голос
Сверстной скрипки. И облака – контрабаса
И встрече темени – ДухОвх неулыбки.
Снегов нелгущий диссонанс. В рЯдье
Ритма, Как ударных чистый контраданс
Твоих сиятельных улыбок. И святье
Струнных так легко, как совершенье
Высших сутий, соединяющих стрезвонно
Вершины чисты с падшею землей. Как на-
Пряжение созвучий. И дерев голёных
Сучья. Мне кажутся безмерной судьбой
Меж небом и землей.. И рук твоих созвучья-
Свершеньм тактов. И мелодиею той,
Что только здесь созвучна. И с тобой.
Как музыка миров звучит судьбой.
С которою ни мы, ни она стооразно
Неразлучны…