30 лет аварии на ЧАЭС

Дарья Бакханд
Пустые комнаты заинены порошей
Из боли,слёз и умерших надежд.
Но не зайдёт случайный в них прохожий.
И не стряхнёт пыль с тлеющих одежд.
Смерть ветром барабанит в батареи,
но здесь ей больше некого пугать.
Никто чугунных рёбер не согреет,
не приберет остывшую кровать.
А воздух пресыщён свинцовой влагой,
она сжирает сердце изнутри.
Столь непосильна оказалась плата
За громкий лозунг "Будем впереди!".
Внезапной огненной лавиной
весь город охватила пустота...

Она была прекрасна и невинна.
Сплошное счастье,радость,красота.
Он был силён и смел,как каждый парень,
мечтавший окунуться в неба высь.
Он за неё судьбе был благодарен.
Но их мечты,к несчастью,не сбылись.
Он улетел спасать их счастье,
растаял в сером пледе облаков.
Последними словами были:"Настя,
терпи,подруга,ну,без дураков!".
Она терпела,плакала,болела,
ждала,молила.Умерла...
Она устала.Просто улетела.
К нему,туда,за облака.

И вот лежит,покрыт извёсткой
на груде наспех собранных вещей,
коря беду упрёком хлёстким,
альбом.Увы,уже ничей.
Красуются на титульной странице
с забором букв:"Любимый человек"
счастливые,чарующие лица,
не знавшие,как краток будет век.
А дальше голая истлевшая бумага,
как старый снег, заржавленный песком.

Смерть.Боль.Отечество.Отвага.
Так мирный атом стал для нас врагом.