Девятого мая

Станислав Ларьковский
и сразу видно, фронтовик
он на виду быть не привык
и стать военная видна
звезда геройская, одна

а на груди иконостас
слепил нарядным блеском глаз
висел Георгиевский крест
свободных не было там мест

сто грамм он выпил фронтовые
сказал, мы были рядовые
промолвил в соль лучок макая
работа в мире есть такая

стоять у Родины на страже
отпор готовить силе вражьей
врага любого одолеть
и стал Катюшу тихо петь