Если откровенно...

Сергей Заровский 2
Мне эта женщина явно по нраву:
Знает, умеет, бодра, весела,
Мыслит и действует, в общем-то, здраво,
Да и по правде совсем расцвела.
Бегает утром для формы к тому же,
Ходит в бассейн. А готовит как! Но…
Даже не хочет и слышать о муже –
Прошлый был болью сплошной головной.
Что предложить ей? Ведь я уж не молод,
Можно сказать, что гожусь ей в отцы,
Вырос в эпоху, когда серп и молот
Высились так, что робел дефицит.
Нынче есть всё – в дефиците лишь чувства,
Впрочем, о чувствах обычно молчат.
Я же вдруг стал человеком искусства
И не хочу возвращаться назад.
Да, в облаках отдохнуть от земного
Хочет порой неземная душа,
Сбросив забот повседневных оковы,
И подышать, подышать, подышать!
Есть же такое законное право
Быть лишь собой, самому выбирать.
Мне эта женщина явно по нраву,
Надо сейчас откровенно признать.