Как много всех садилось в ванну?

Оскар Хуторянский
„Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, — фраза, возвещающая о новых открытиях, — вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно…».“
             —  Айзек Азимов


Уже проверено наукой,
Что гений часто только тот,
Кому является без стука
Идея, что к другим не идёт.

Как много всех садилось в ванну?
И я, и вы, и Архимед...
Но "эврика" ему, не странно,
А не досталась вам и мне.

Кто видел яблока падение?
Конечно, было много всех,
Но во всемирном притяжении
Лишь Ньютон получил успех.

И все из нас конечно знали,
Что относительно всё здесь,
Но лавры все Эйнштейну дали,
Опять не нам, опять не мне.

Законы Ома и Бернулли
Нам очевидны с детских пор,
И то, что "вертится" смекнули...
Не лыком шиты, в суп топор.

Мы просто поздно "вышли в люди",
Нам к грекам или в Вавилон...
Тогда мы точно бы смекнули
И нашим именем - закон.

О. К.
4-20-16  ред