платок Марии

Волкинд Ка Эр
держу твой платок на груди я.
Вокруг всё кажется хмурым.
И милая Мария
Для меня в нём теперь живёт.
И все следы крови, что были
Остались лишь пятнышком бурым.
Её, как бы мы не молили,
Ничто уже не вернёт.

Я помню, однажды, с болью,
Тебя я одну обнаружил,
Кашляющей кровью.
Мы думали- всё пройдёт.
Я грел тебя лишь любовью-
Внутренней, не наружной,
Но ты сдалась (не без боя),
Ничто тебя не вернёт.

Чуть уголки растрепались
В платке (ты его держала).
Следы моих слёз остались,
Остывшие позже (не в срок).
Его твои пальцы касались,
Когда ты его сжимала,
Пока ты за жизнь сражалась,
В руках был тот самый платок.

Поверь же, тебя любил я.
Теперь, лишь цветом алым
Вышито имя Мария,
Что на Земле не живёт.
Теперь я люблю пару линий,
Что на платке инициалом
Вышила Мария.
Ничто её не вернёт.