Пролог

Валерий Дроздов
Пролог
И расставанье бесчеловечно
Как будто часть себя пускается в дорогу
Оставив дома телою. И любя, ты отсылашеь
В путь немногим надежду на себя
В возвращенье строгом, с сохранностью
Скромном чувств. И мыслей о многом,
Что связано с страданьем тайном уст,
Тебя благословиших у срези порога
Но мира неотмога. Меня расстаивает
С самим собой. И вездесущие его
Двоит моё быванье как немога срока
И расставание в времени с тобой, о мир,
Мне тщиться как свидание с собой.
И с тобой, чьим расставньем держится
Всесилье мира, разобщенья
Как пролога…