просто друг

Юлия Шепилова
Она расправляет лопатки как-будто крылья,
С постели встает, пытается улизнуть.
Луч света пролился в окно, окруженный пылью.
Сегодня она выбирает короткий путь.

Им вместе не быть, она это знает точно,
Со лба убирает свою непослушную прядь.
Но что-то ведь держит её рядом с ним очень прочно.
Как жаль - не воротишь послушное время назад,

Когда им двоим подвластна была влюбленность,
Когда они вместе смеялись над парочками вокруг,
Когда между ними таилась скромность,
Когда он ей был просто друг.