Басня 1. Как я гуляла на Чистых Прудах

Kiara
Решили мы тут намедни с моим другом Т.С. что-нибудь отметить.
А как в любом деле, будь то дело любовное либо какое другое не менее важное дело, главное, не столько желание, ибо желать можно и лежа на диване, сколько - намерение! То есть та сила, которая придает желанию энергию действия и векторность.

Так вот, желание было, намерение, как оказалось, тоже, и... отправились мы гулять по полуночной Москве аккурат на Чистые пруды (ибо время было детское, 22-30), захватив для храбрости бутылочку шампанского.

Конечно, будь Т.С. мужчиной, обойтись можно было бы и без шампанского, ибо то-сё, поцелуи на скамейке... тут не до шампанского... но Т.С. была девушкой (тьфу-тьфу, она и сейчас жива и здорова!), то-сё, равно, как и поцелуи на скамейке отпадали, поэтому пришлось пить. Хотя точности ради должна заметить, что и к однополым парам на скамейке я отношусь совершенно так же, как и к зеленоглазым, брюнетам и т.д. Главное же, не с кем ты сидишь на скамейке, а что ты за человек, так ведь?

В общем, топали мы довольно долго вдоль Прудов, отметая одну лавку за другой, поскольку их облюбовали те самые парочки без шампанского (сказано с завистью)...

Не найдя подходящего укромного дворика, где можно было бы устроиться на лавке и спокойно опустошить заветную бутылку, не рискуя столкнуться с гражданами в форме, мы снова вырулили к Прудам и-таки нашли вполне даже себе подходящую скамеечку, на которой и устроились, предусмотрительно запихнув бутылку в пакет.
Т.С. оказалась мастером по вскрытию игристого напитка (хоть и не мужчина), и мы весьма мило провели время, болтая о насущном и не очень и потягивая напиток прямо из горлышка, ибо, как выяснилось в процессе вскрытия (боже, как это страшно звучит), вино-то мы купили, а про стаканчики напрочь забыли. Было весело!..

Весело было ровно до того момента, когда мы поняли, что через 10 минут закрывается метро!
Шальную мысль плюнуть на метро и прогулять до утра мы отмели на 3-ей секунде, мотивируя тем, что "шампанское закончилось, и вообще надо было брать больше" (а вовсе не тем, что на другой день с утра надо было быть на репетиции), и мы рванули...

Бежали мы быстро и даже успели на последнюю электричку, потом бежали еще быстрее и даже успели на переход на нашу ветку, и снова бежали изо всех ног, но... последний поезд на нашей ветке уже ушел, и мы потопали на улицу, собирая по пути таких же "опоздунов" и "опоздуний", как мы...

Судьба, говорят, благоволит к дуракам и пьяным, а мы в тот момент попадали в обе категории, видимо, поэтому через полчаса стояния на ветру на остановке Она подкинула нам молодого человека, живущего, как выяснилось, неподалеку от нас... Мы скинулись на такси и без проблем (а главное, без пробок) добрались до дома.

P/S Мораль сей сентенции такова: как же мало в Москве общественных туалетов!