Ёжик хвастун

Людмила Шарманова
У меня иголки слишком колки
И бегут в испуге злые волки.
Я под ноги им качусь клубочком
И тихонько прячусь под кусточком. 

А они несутся через чащу,
Лучше им со мною не встречаться.
Пусть их будет много, что в них толку?..
И тихонько прячусь я под ёлку.