Ветер перемен

Мария Бокарева Субботина
Посв. Klaus Meine

Не зови меня больше в полёт,
Беспокойный крылатый мой друг,
Лишь ночной соловей воспоёт
Одиночества томный недуг.

Не вздыхай невидимкой в листве,
Не свисти, не зови в небеса,
Не пророчь больше праздника мне,
Милый друг не твори чудеса.

Я до лучших времён отложу
Своей раненой музы полёт,
Я усталые крылья сложу,
И проплачу всю ночь напролёт.

Ты рождён далеко от меня,
Там где голос свободных ветров
Слышит жаркого чувства заря,
Пробуждаясь от суетных снов.

Улетай, ведь тебя где-то ждут,
Там где любят и ждут перемен,
Шаловливый и ветреный друг,
Не пытайся разрушить мой плен.

Тишина, тишина, тишина…
Одинокая майская ночь -
Ты жестока, красива, нежна –
Ты разлуки и ревности дочь.

И в открытое настежь окно
Только яркие звёзды глядят,
А вокруг нестерпимо темно –
Всюду розлит прощания яд.

Добрый ветер покинул мой дом,
Но навечно оставил в нём свет…
Я стою пред открытым окном,
И встречаю свой новый рассвет…

Июнь, 2005 год. (19 лет)