Какая странная природа человека

Кузнецов Слава
Великодушие - не звонкая монета.               
Но только сильный духом может заплатить      
За бесконечные людские прегрешенья.               
Он рассчитается. Вам незачем просить.               

Какая странная природа человека.               
Ответ великодушию - презренье.               
Но с приторной улыбкой на устах               
Вы в упоенье ждёте униженья.