Ах, если б я сошла с ума

Таня Божко
Ах, если б я сошла с ума, -
То в руки - посох и сума.
Пошла б по белому по свету
Ходить-бродить тогда сама.

Ах, если б я могла гадать,
Чтоб предсказать себе года,
То не теряя ни минуты,
Тебе ответила бы - "да".

Ах, если б я могла любить,
Другой, была бы, может быть.
Жила бы тихо и достойно,
С тобой налаживая быт.

Ах, если б был на свете ты,
Душа б не знала маяты,
И не рвалась бы на свободу,
Ломая хрупкие мосты.