Моя правда

Ильяс Аксаков
Мне дорог каждый человек,
Что куску хлеба знает цену,
То пролетает болью век,
Тем разрушает веры стену.

Былое сохранить нет мочи,
Нового ничего не имея,
Обещания  дни и ночи,
Боясь возразить люди не смея.

Надеясь, жизнь люди тогда отдали,
Верили, будет она мечтой,
За будущее потомков страдали,
Все боролись, жертвуя собой.

За деньги душу продавая,
Землю, что не сам вознес,
Судьбы людские предавая,
Лжец боли много принес.

Слова без дела пустой звук,
Закрылись они броней от бед,
Ответа нет, лишь долгий стук,
Слышен вокруг только эхом бред.

Аксаков. И. М.