за горами за долами

Крабат Или Обновление Мира
За горами – за долами
За рекой
За лесом – лес?
Нет!
Там луга с травой живою до небес
Есть Крест…
Видел, хаживал порой ночною
Церковь раньше тут была
Церкви нет – в землю ушла…
Крест вот есть к нему спиной я
Прислоняюсь что слеза…
а душа ворчит под сердце -
Ты слеза!
Ты боль моя!
Я тебе – жить помогаю, а ты снова – Я – СЛЕЗА!
***
Понимаю – я за горы
Я за долы – недалёко ухожу
Ухожу, что б видно было -  дом
и …
дымы -
Бань, что у реки –

искры с труб их - 
в них смотрю…
Возвращаюсь я по ним-
плачу -
Слёз своих - не стыжусь …
что они-
Бог с ними
не имя, а Им - я в мире этом сохранён
и ИМ храним...!

©М- 190416 утро