Неасфальтированный

Анастасия Салмина
Меня ведет к чертогам рая неасфальтированный путь,
Уходят в небо караваны, а он ведет меня туда
Где фраза "только полной мерой" сменилась на "ну хоть чуть-чуть"
И, как минуты, пролетают вдали незримые года.

А солнце тускло мне моргает, мол подожди, и я умру
Закатной смертью ежедневной, неумолимой и тупой,
Потом проснусь и непременно будить не буду по утру,
Ни писком птички, ни вулканом, да хоть архангельской трубой.

Меня ведет к чертогам рая неасфальтированный путь,
По мне идет моя дорога, не вытирая башмаков.
Хоть не вернусь, не выйду к цели, плевать: совсем не в этом суть.

Я пью пивную кружку неба, сдувая пену облаков.