На базаре баба

Валентина Беркут
На базаре баба мылом торговала,
Глазом не моргнула всех оклеветала.
Это ить вот дурочка, энта косоглаза,
А у той красавицы спрятана зараза.
Рядом хромоножка и не те сапожки
Молодая девка надела на ножки.
Так вот с рана утра и до поздней зорьки
Помелом сметает язык  все помойки.
Мылом торговала, про себя не знала
Всё что наплела она, к ней же и пристало.
От такой торговки все уж отвернулись.
На её уловки просто улыбнулись....