Янтарный взгляд

Николай Виноградов 6
Янтарный взгляд - я сердце вижу в нём
Своё. В твоём янтарном океане
И чувств, и мыслей только мы вдвоём.
Любовь ко дну меня всё глубже тянет.

Как жаль, не мог тебя я уберечь
От тех невзгод, которые судьбою
Испытывают хрупкость твоих плеч,
А я не мог их разделить с тобою.

Вот и сейчас - ну,  что же я могу?
Тепло дарить? Опять же лишь словами.
А сам живу в очерченном кругу
И пропасть целой жизни между нами.

Как защитить мне этот хрупкий мир,
Что уместился у тебя в ладонях?
Нас свёл дороги жизненный пунктир
И мы в последнем встретились вагоне.

Вот почему безумной стала страсть,
И я бегу, тону, и в высь взлетаю.
Но, слава Богу, не боюсь упасть -
Я наслаждение только получаю.

Спасибо Вам! Благодарю за то,
Что Вы любовью для меня случились.
Я не скажу, что был до Вас никто,
Но тут дороги новые открылись.

Я сердцем, заключённым в янтаре
Лучистого и солнечного взгляда,
Останусь, как в слезинке на коре
Сосны... и это лучшая награда.

И пролежим мы пару тысяч лет -
Какой-то мастер наш янтарь оправит...
Откроется ещё один секрет
Того, что миром лишь любовь и правит!
******