Что мы забыли - к нам вернётся

Сергей Самсонов 4
Что мы забыли - к нам вернётся.
Иль в этой жизни иль в другой.
Недаром ведь на небе солнце
Слепит короной золотой!

Оно царит над этим миром.
Благословляет. И поёт!..
Ничто не будет нам так мило,
Как пламенный его восход.

Восход наш дух благословляет
И возвышает до небес!
На подвиги он вдохновляет.
И открывает ...мир чудес.

Нам чудеса опять подвластны.
Мы наблюдаем жизни пир!
К нам в душу вновь приходит счастье.
А жар любви ...невыносим.

Мы им не можем насладиться.
И всё внутри звенит, поёт!
Ты превращаешься ...в жар-птицу,
Обняв крылами небосвод.

А небосвод огнём пылает.
И в высь желанную зовёт.
Свои он руки простирает
И обнимает горизонт.

Всё облеклось в небесном гимне
Зарёй-невестой золотой.
И ничего вокруг ...не видно.
Затмило огненной фатой!

Ты настежь сердце открываешь.
Поёшь от счастья всей душой!
И будто в небо ты взмываешь -
Паря над мира красотой.

Вот так ликуешь и танцуешь.
Летишь сквозь времени поток.
И в вихре солнечном гарцуешь
Над паутиной ста дорог!

Когда ж рукой ты прикоснёшься
К щекам краснеющей зари -
То тут же сердцем улыбнёшься,
Шепча ...поэму ей любви.

Вы дружно за руки возьмётесь
И полетите в край чудес.
Где ключевой воды напьётесь.
Из чаши ...на краю небес.

Вы весело и беззаботно
Прольёте капли ...с губ своих,
Что засверкают так охотно
В лучах, как звёзды, золотых.

Так окропят они всю землю
Дождём надежды и мечты.
Когда-нибудь они объемлют
Все души, ждущие весны.

И благодатною весною,
Что птицы нам с собой несут,
Мы вдруг очнёмся от покоя,
Услышав ...как они поют!

Той песни звонко-безмятежной,
Что мы услышим наяву,
Не удержать во тьме безбрежной -
Она рассеет пелену,

Что в душах наших утопила
Младенческую чистоту.
И что когда-то погубила
Присущую нам доброту.

Мы вместе свету улыбнёмся,
Что в наших душах столько лет
Ждал пробужденья, словно солнце,
Когда забрезжит вновь рассвет.