Пылающая встреча

Янита Фрей
Как вдаль уходят корабли,
Расходясь друг с другом,
Так и мы с тобой, среди,
Плывем друг напротив друга.

И тут мы, повстречавшись,
В цепях судьбы на миг сошлись,
И пламя, резво покачавшись,
В сердцах неистово зажглись.

Твои глаза тонули в океане,
В океане моих глаз,
Как в самой сердцевине
Корабля горел алмаз.

Сплетаясь во едина,
Друг друга мы нашли,
Но время подводило -
Час настал отплыть.

Кончики пальцев бессильно сдались,
И руки уже не сомкнуты.
Наши пути разошлись
В те сии же минуты.

Долго смотрели, вдаль уходя,
Медленно, трепетно, нежно.
В сердцах, больно любя,
Еле читалась надежда.