рождество

Катя Шляхтер
    РОЖДЕСТВО
Вот хлев и вол, и бык,
Осёл и сено,
И свет от Той Звезды
Над Вифлеемом.
Волхвы и пастухи,
Дары, подарки.
Дни были коротки,
А ночи ярки.
Вот мать и вот дитя,
И вот два нимба.
Полнеба золотят,
Да всё могли бы.
Упрямый взгляд осла,
Быка дыханье.
И тёплый бок вола
На заднем плане.
Свершилось Рождество,
Дождались люди.
Мы помним про Него
И не забудем.
Мария, Иисус,
Имён звучанье.
Досуг и недосуг,
И труд в молчанье.
Звезды всё ярче свет.
Плащ в угол бросив,
Спит рыжий наш поэт
Святой Иосиф.
            25.12.2015