Ой да, по над Доном...

Михаил Хмельницкий
Ой да, по над Доном,
С пиками - полки,
Едут эскадроном,
Братья - казаки,
Милая казачка,
Стонет у плетня,
Где то проезжает,
И любовь - моя...

Хоп, хоп - держим ряд,
Братцы - веселей!
Пускай девки поглядят,
На лихих - парней!

Есаул молоденький,
Отдаёт приказ,
У маво Володеньки,
Тоже, зоркий - глаз!
На защите Родины,
Нужно храбрым быть,
Отписал - Георгия!
Должен получить...

Хоп, хоп - веселей!
Братцы, держим ряд,
Девицы - красавицы,
Вышли - на погляд.

Дочку атамана,
Видит есаул,
Мимо проезжая,
Взял - на караул!
И никто из братьев,
Виду не подал,
Будто то не девка,
А цельный - генерал!

Хоп, хоп - не робей!
Братцы, держим - ряд,
Хороши жалмерочки,
У плетней - стоят...

* Фото автора со съёмок к/ф "Тихий Дон", режиссёр С. В. Урсуляк.