Не остановится только время...

Сергей Мерезин
Не остановится только время,
Если оно существует, конечно.
Оно безотчетно, и человеку
Невнятен порою ход его мыслей,
Чуждых и вечно черных.

Сегодня падают листья
За хрупким стеклом балкона,
Упиваясь изящным полетом своим,
Но в конечном итоге
Бьются о землю.

А завтра ты сам уже как листва,
Не заметившая возле ветер,
Думаешь о посмертном счастье своем,
И голова раскалывается
От мыслей этих.

Человек, ты невечен, но помни,
Что вокруг тебя горы и половодья,
Лихие песни и громкие звоны,
Стоны света и крики правды,
Пробуждающие к долгой жизни.