Три апреля и весна

Пётр Стёпочкин
С мечтой по лету, с ностальгией по зиме ль
То дождь, то снег попеременно принимая
Тропою временем отмеренной, апрель
С оглядкой топает от марта и до мая.

Уже как глянцевому марту не сиять.
Ему как маю в пышном цвете стать бы краше.
Ох, как не терпится стереть зимы печать,
С весною шествуя в зелёном камуфляже!

Припев:

Переступая нити параллелей,
Весна приходит юною к апрелю.
Его медовым делая всецело,
Уходит к маю женщиною зрелой

А по ту сторону за тридевять земель,
За цепью горною, за океаном южным
От марта знойного бредёт другой апрель
Иной дорогою, ведущей к майской стуже.

Всё реже снится мне давнишний наш апрель,
Когда друг друга мы случайно повстречали.
Внутри у нас тогда Амур увидел цель
Но были стрелы те заточены едва ли…

Припев:

Переступая нити параллелей,
Весна приходит юною к апрелю.
Его медовым делая всецело,
Уходит к маю женщиною зрелой