Любознательный Щенок

Любовь Брянская
Завалившись у дивана
Спал на коврике Щенок,
Показалось ему странно -
Кто здесь Мяу сказать мог?

Подскочил Щенок спросонок
Заглянул под стол, кровать,
Почесал за ухом лапой
И опять улёгся спать.

За окном пропел Петух
Ку - ка - ре -ку -у - у -у
У Щенка хороший слух -
Всё равно уж не уснуть.

Вдруг у самого крыльца
Он Мышонка увидал,
Это ты сказал мне Мяу?
А Мышонок запищал пи - пи..

Походив Щенок устал -
Под кустом цветка прилёг,
Мохнатая пчела летала - ж - ж
Укусив за нос, его прогнала.

Прибежал Щенок к пруду
Может здесь покой найду,
А Лягушка засмеялась ква - ква,
Предъявив на пруд права.

В дом Щенок вернулся мокрый
С распухшим носом, грустный.
Лёг под солнышко обсохнуть,
К нему подсел Котёнок шустрый.

Мяу - мяу, тихо- тихо он сказал ...
Щенок сердито зарычал -
Р - р - р - р гав - гав - гав,
И всё ж Котёнка он обнял.

Щенок на коврике прилёг,
Крепко - крепко ночь проспал -
Днём хороший был урок ...
Ведь он узнал, Мяу! - кто ему сказал.