Босиком, на скалистом прибрежье

Варвара Несмелая
Босиком,
        на скалистом прибрежье...
Брызги моря, соленные, студят
Распаленное сердце и между
Двух ударов, они все забудут

Море помнит закаты-рассветы,
Но ему не понятны терзанья,
Что в душе одинокой поэта
Разрывают на части сознанье.

Ветер нежно касается меди
Моих короткостриженых прядей...
Мы на взморье сегодня с ним вместе
В горизонте запутались взглядом.

Ждем, когда заалеет на волнах
Алым диском, закат притомившись.
Ветер ляжет у ног моих сонно
Тихо с солнцем до завтра простившись

Я укутаюсь в шаль шерстяную
И отдамся величию мига:
Растворяясь в закате... Ликуя...
Провожая его птичьим криком...

Босиком, на скалистом прибрежье,
Пока скалы под ступнями стынут...
С каждым выдохом вдох мой все реже...
Звезды  сон мне на плечи накинут.


19.04.2016