Все песчинки

Оленина Елена
Все песчинки - скажу я вам - всех арен
Не сравнятся с одной золотою песчинкой,
Что я бережно стряхиваю с колен,
Проходя беломорской прибрежной тропинкой.

Все проблемы - скажу я вам - мелкая пыль,
Если с северным морем уединенно
Я встречаю прилив - величайшую быль!
Это движется море, как будто арена.

Все богатства - скажу я вам - всей земли
Хороши. Но за тонкой солёною гранью
Совершенно иные миры пролегли
И мерцают тончайшею филигранью.