Покинутый рай Опрети, Грузия

Ася Шерасова
Православная церковь стоит
Средь густого зеленого рая,
И на мир святым оком глядит
За течением дней наблюдая.

Там когда-то кипевшая жизнь
У святыни своей поклонялась,
Горным эхом сливаясь вдали,
В чистом воздухе вновь разливаясь.

Там уже голоса не звучат,
Кто-то изредка дом навещает,
Тихо камни о чем-то молчат,
Тишину ветер гор нарушает...

12.08.12

Опрети - греческое село, расположенное на живописных холмах на юге Грузии. Основано греками-понтийцами в начале 19 века. Однако, из-за массового переселения греков на историческую Родину в 90-е годы XX века, село практически опустело.