Немного о пчелах

Валерий Справедливый
Пчелы громко гудят,
Из лотка вылетают
весна уж настала.
Первый облет,
он не случайный.
Они все кишечник,
освобождают.
Вот он пасечник,
на лице маска,
Это чтоб пчелы,
не покусали.
Пчелы сильно,
дыма боятся.

Он их окуряет,
а они сразу,
улетают.
Внутри улея,
есть матка.
Это пчела,
самая главная.
За ней пчелы,
все ухаживают,
кормят пергой,
молочком.
Матка пчел,
маленьких,
сама выводит
Все пчелы
работают,
они мед носят,
и в соты,
запечатывают мощно.

Есть мужские особи,
трутни просто.
Без них пчел новых.
не может быть.
Потом вылетает,
еще один рой.
Два роя
и две матки,
жить не могут.