Обед с Кафкой

Глеб Корсак
Я за столом сидел дубовым, как бы весь в раздумьях
С торца напротив посылал мне речь немую Кафка
Стоит сказать он был гостеприимен, весел не на людях
И преподнес к обеду он мне гречневую кафку

Его манеры тонкие эстета
И добродушие, разившее чуток меня
Залогом стали вдумчивой беседы,
Уютной словно нега уплывающего дня

Он ногу на ногу закинув элегантно,
Спросил как может только Кафка
Хрусталик карий вперив мне в грудину аккурат, но
Незлобиво: не шибко солена ли кафка?

Я посмотрел внимательно ему в глаза
В них я узрел иронии ленивой почерк
Не шибко, я немного разжуя, сказал
Милейший Франц меня улыбкой наградил до мочек

Хороший, говорит он, стол имею?
Немного не поняв, я промолчал неловко,
жуя проваренные зерна со сноровкой
А он лишь голову закинул в позе брадобрея

Клиент чей Питер Крауч стоя
, и вопросил ко мне туманно,
Опосля трапезы я чаю не изволю,
Изволю - в бездну его кухни канул
Ответ, столь односложный, словно переписка с молью,
что докучает мне в вк чрез калькулятор.

Меж тем меня терзал один вопрос
во все нелепое обеденное время,
Я был в рассчете, что сей тросс
тотчас условной всякой хрени
якорь приподымет, и оставив мелкосемья
Сей прелюдии, я перешел на кросс.

Немного покраснев от прямодушия слепого,
Я, постеснявшись взгляда одобрявшего мой тон
Отбросил все сомненья и ужимки, вдоволь
Нахохлившись сим навозом , по масти шавка или бон?
Я резко бросил вслух столь трепетно боровшееся вылезти наружу,
Он, чай мне наливая сахаренный,
Глянул в окно как-то особенно мудрено,
Тулуп из гардероба ношеный изъял, и будучи не сужен
Мною, нырнул он в улицу, в февральскую ликощипательную стужу...