Дождик

Константин Былинин
Дождик, Дождик
Не робей!
Поле звонкое полей!

«Загляни в душистый сад»:
Просит чёрный виноград.

Там черемуха и вишня
спорят, спорят,
         Кто же лишний?

Кто вкуснее и нежнее,
Чья мелодия стройнее?

«Дождик, дождик
Не робей,
Жаркий спор водой залей»:
Просит юный воробей.

«Только знаешь: – Я ничей,
Как серебряный ручей,

Я лечу куда хочу.
Небо синее кручу»:

белый дождик говорит
и в саду моём стоит.

                2016