Аленький цветочек

Мария Бокарева Субботина
"На алые герани направил я коня..." А. Блок

Посв. мужу К.В. Бокареву

Мама в детстве песню пела,
Уложив дитя в кроватку,
О герани, что алела
За стеклом ночным когда-то.

И коня усталый путник
К огоньку её направил…
Ночью снился той малютке
Свет таинственной герани.

Песня мамы растворилась
В безмятежной дымке детства,
Юность в сердце пробудилась
Жаркой искоркой кокетства.

И мечталось летней ночью,
Что цветок во тьму глядящий,
Сорван будет скоро очень
В дар любви и в жертву счастью.

Лепестков багряный бархат
Вдруг обжёг ладони нежно,
До сих пор таких подарков
Не дарил никто ей прежде.

 А в дали туманно-синей
Снова светит огонёчек
Расцветает с новой силой
В сердце аленький цветочек.

28 июня 2004 год. (18 лет)