А здесь у нас дожди и холода

Сварогова Любовь
А здесь у нас дожди и холода,
Промозглая, осенняя погода,
Из труб бежит потоками вода
И на зонты немеркнущая мода.

А здесь у нас седые облака,
Нависшие над крышами без края
И из прохожих бурная река
Бежит, под стать дождю, не умолкая.

А здесь у нас весна, но холодна,
Едва-едва земля из зимней спячки
Вернулась, уж природе не до сна,
Но дождь идет, на ветках зреют почки.

А здесь у нас бывает хорошо
Брести с зонтом по мокнущей аллее,
Здесь Питер, но бывает в нем еще
Парящий зной - бывает здесь теплее.