Мне песню твою не слыхать...

Николай Наливайко
*  *  *

Мне песню твою не слыхать –
Мешают нестройные шумы.
Восторгам твоим не под стать
Мои беспокойные думы.
Смешались все жизни во мне,
Звучит диссонансом реальность.
Лишь ночью, бывает, во сне
Я верную слышу тональность.
В ту жизнь, где один на один
Я сам со  своими стихами,
В неё иногда заходи –
Чтоб песни – во мне – не стихали…