Лама и Сайгак

Рита Зайцева
Раз к Ламе, надев свой парадный пиджак,
Пришел задушевный приятель, Сайгак.
- Ну вот, заскочил к Вам на пару минуток.
  Ах, сколько в саду расцвело незабудок!
  Хотелось бы мне их отведать хоть раз!
- Ну что Вы, мой друг, это радость для глаз!
Сайгак, подавив сожаления вздох,
Сказал: "Пожую тогда чертополох!"