Когда наступит тишина

Доминик Эрейм
Она пыталась рассказать ему о своем нутре,
Но теперь оставит эти глупые и жалкие попытки.
Этот поезд к перрону прибывает в ноябре,
Осталось пережить ей эти дни, все эти пытки.

Она пыталась лишь с тобой установить контакт,
Но он потерян и забыт так много лет тому назад,
Теперь же пазл сложился и, как будто в такт,
Запущен механизм: колени больше не дрожат.

Она к душе пыталась прикоснуться, к твоим глазам,
Но поворот спиной красноречивее всех слов.
Её попытки не были нужны, ведь так решил ты сам,
И перекрыл ей кислород, разрезав нити из оков.

Она пыталась приобрести решимость: безмолвно так уйти,
Но образ из иллюзией и фантазий зачем-то в памяти застрял.
Клубок из нитей вывел в новый лабиринт, где нет его пути,
Лишь её глаза в зеркальных отражениях свет удачно повторял.

Она пыталась и ушла. Она пыталась и теперь смогла,
Смогла решиться, сделать шаг вперед на красный свет,
Где хлопья белые ей подали сигнал: давай, пошла!
В её руках теперь вопрос или ответ из забытых всеми вед.

Она шепнула еле слышно: "я тебя люблю, прощай",
И по отзвуку в пространстве пройдет теперь волна.
Ты меня не вспомнишь, понял? Просто обещай,
Что птицу выпустишь из клетки, и наступила тишина...