***

Солнечная Настюша
Двенадцатое апреля -день космонавтики,
Нет ничего прекрасней нашей галактики!
Звёзды, планеты и луна-
Это вселенная,красивая она!
И ,конечно, самый главный человек,
Его имя люди помнят уже век,
Это Юрий Алексеевич Гагарин...
Первый космонавт стране подарен! Он первый человек, который полетел,
И звёзды, планеты посмотрел!
Его знают все люди  на свете,
Человек, который ходил по планете!
Гагарин - мужественный и отважный,
Помнить это событие очень важно!
Ведь так трудно страхи преодолеть
И в космос надолго полететь!
Он в космосе побыл уж много,
И был от земли оторван  далёко,
Многое изменилось во время полёта,
Не ожидал он такого поворота....
Конечно, это печально очень
Что вот такое случилось, впрочем,
Я думаю , что ему сейчас хорошо.
То , что было в жизни -давно прошло...
Но осталась память на все времена,
Как он в космосе пережил бремена, И о нём все будут помнить вечно,
А время летит всё скоротечно...