Мой самый лучший друг

Анжела Астахова
Морозный вечер был тогда,
Гуляла, как всегда, одна.
И никого не замечала,
Когда ты в мыслях - мало надо.

Но вдруг внимание моё
Привлёк комок - белый, пушистый;
"Ты чей?", - спросила я его,
Он заскулил в ответ игриво.

Он был совсем уж одинок
В этот холодный, мрачный вечер.
Пришлось мне подобрать его,
Но, знаете, мне стало легче.

Я обрела большое счастье,
Когда друг дома - прочь ненастья,
И кажется всё ерундой,
И хочется бежать домой.

Тебя там ждут, тебе там рады,
Не нужно никакой награды,
И можешь с лёгкостью преграды
Ты в тот же миг преодолеть.

И я забыла об одиночестве,
Когда друг рядом - смеяться хочется,
И даже если морозный вечер,
И воет вьюга за окном.

Вот так мы обрели друг друга,
Не расстаёмся ни на минуту,
В метель, и в холод, в ночную вьюгу,
Не можем жить мы уж друг без друга,
Навеки в сердце он поселился -
Мой белый маленький щенок.