Недопитый кофе

Таня Прошина
Она нахмурится и бровь изогнет дугой
Попросит достать печаль из твоей горсти.
Захочет узнать, кто был до нее с тобой.
И ты замолчишь. Досчитаешь до десяти...

Встанешь ссутулясь, побредешь тихонько к окну.
Вдруг стало все нежило, только снег огоньками кружит.
Ты давно отпустил, запечатал тоску в луну.
Но стоит вспомнить и голос опять дрожит.

Она ищет ответ твоих каре-болотных глаз.
Вы ведь вместе год, но стоит вспомнить о Ней,
Замирают потоки мыслей, ненужных фраз
Стоит лишь окунуться в пространство меж простыней

Где вы были вдвоем, они помнят запах волос,
Звук ее голоса, прикосновения кожи.
Как эти чувства ни на что не похожи...
И в воздухе медленно таял немой вопрос.

Ты вернулся из грез, накинул на плечи пальто.
Остановили часы свой бессмысленный бег.
Обнял, и прошептал: "Никто"...
На улице полночь, он вышел из дома в снег...