Я хочу...

Елена Гайко
Я хочу от этой жизни все забрать-
Путешествия, любовь, и даже слезы;
Снова календарь перелистать
Под мои не сбывшиеся грезы.

Все успеть, на что мне хватит сил,
Все узнать, ведь все мне интересно;
И увидеть, и услышать, и спросить 
Все, что было мне доселе неизвестно.

Как вместить все это? Дай ответ,
Сколько мне осталось этой жизни?
Помоги здоровьем, дай совет,
Как мне отодвинуть время тризны?

Все, в чем я сегодня преуспела,
Все это дало свои плоды;
Главное, чему я научилась,
Не сдаваться из-за всякой ерунды.

Что бы ни случилось, подниматься,
Признавать ошибки и идти,
И через прощение улыбаться,
Даже может, иногда ползти.

Не сидеть в тоске и взаперти,
Не грустить о чем-то понапрасну,
И, любым проблемам вопреки,
Жизни говорить все время: "Здравствуй!"