Подруга по имени Ревность

Елена Михайлова 14
Жила меж супругов и сладостно грелась
Подруга слепая по имени Ревность,
Росла и растила коварные всходы –
Так прут сорняки от ненастной погоды.

Любовь убивала она без зазренья:
У мужа сидела порой на коленях,
Шепча ему в ушко навязчиво фразы
Про женскую сущность супруги-заразы.

С женой речь вела о неверности мужа,
О том, что в изменах погряз он по уши,
Заврался совсем, а в его телефоне
Под именем Саня – любовница Соня.

Чем больше ростки были ревности гнусной,
Тем меньше доверия, счастья и дружбы.
Любовь поразилась досадным недугом,
Доверившись мало знакомым подругам.

Пусть эта история служит уроком,
Всем, кто не знаком ещё с этим пороком.
В любви избегайте порочного круга,
Гоните из жизни такую подругу!

         апрель 2016 г.




картинка из интернета, спасибо автору