Вовсе не нарцисс

Нарцисс Поневоле
Как же сложно любить лишь себя,
Восхищаться своей красотой,
Просыпаться всем сердцем любя,
Идеал красоты внеземной...

Но справляюсь я с этим достойно.
Лучше ведь не найти никого.
На душе моей вечно спокойно
В восхвалении себя самого.

Не предам я любви той прекрасной,
Что себе постоянно дарю.
И в грозу день становится ясным,
От того, как себя я люблю.