День

Александр Евдокимов 3
День, смурной и неуклюжий,
как непонятый поэт.
День стряхнувший листья в лужи,
и кричавший всем во след.

День, нагнавший бурей страху,
всхлипнул, сам себя прощая,
и по-разински на плаху
лёг, огнями в ночь мигая.