Вечная Россия

Юда Одинский
              Понять умом Россию просто,
              Живёт она весьма несложно,
              Всё может делать, но не хочет,
              Себя совсем не уважает,
              Россия русский гений убивает,
              Духовной ленью себя убожит,
              Власть силой себя дрочит,
              В бессилии своём не знает,
              Как жизнь в стране наладить,
              Чтоб счастье смыслом было у России,
              И каждый человек был главным в мире.
              Чего у России отнять нельзя,
              Что даже смерти она не нужна.

                1977г