На концерте

Татьяна Уточкина
Оркестр оживает, пиликают скрипки,
Литавры пока что молчат,
С почтением нот ожидают пюпитры,
И ноты вот-вот зазвучат.

Хористы выходят, о, Боже, как много
Чудесных и радостных лиц,
Хористки изящны и все недотроги,
И шорох так сладок кулис.

И скрипки запели чудесную песню,
А хор подхватил "Славься, Русь".
И тем, и другим вторят виолончели,
Я музыке тихо молюсь.

Как мощно и чУдно, до дрожи, звучанье,
Слияние всех голосов,
Поющих все вместе, единым дыханьем,
Оркестром подхваченных слов.