Уголек сражался

Игорь Пугачев 204
Под прощанье в месяц
Уголек сражался
Отгореньем в глянец
Сильно обжигался

Уносилось ярко
Все его терпенье
Но казалось сладко
Огонька свеченье

Улыбнулось детство
Под землею в древе
Не пускалось в бегство
В тон сердечко в тлеве

Проносились искры
Разные по ветру
В золото иконы
И с добром в навету

Тем теплом страдали
Разбитные дали
Да скрывали очи
Что с лихвой видали

И.Пугачев 204, 19.04.2016