Глупая шутка

Марина Красина
Память – забавная штука:
Не помнишь события, даты.
Но чья-нибудь глупая шутка
Тебя разрывает гранатой.

И помнишь, и помнишь плохое,
Никак не забудешь обиду,
Себя не оставишь в покое,
И строишь из зла пирамиду.

Обидчик забыл про остроту,
А ты всё страдаешь, страдаешь.
И мыслями сильно измотан,
Достойный ответ дать мечтаешь.

Желаешь сказать ты, что шутка
Была неуместна, обидна.
Но разум твой – странная штука,
Тебе пред обидчиком стыдно

Признаться, что сильно задета
Не к месту брошенным словом.
А он уж не помнит про это,
И ранит шуткою новой.

16.04.2016