Экс. на Последняя любовь. Пётр Игнатович

Валентинка Павлова
Экспромт на «Последняя любовь» (Пётр Игнатович)

http://www.stihi.ru/2016/04/19/11108

"Я тихо шепчу своей даме:-
«Спасибо, что не одинок»."
...........................

Как страшно, когда одиноки...
Как страшно, - тоску не прогнать...
Забудешься, чем отвлечёшься, -
И грузом тяжёлым, - опять...

По молодости есть и подруги, -
Тогда и одной не бывать...
Но с возрастом меньше их, меньше,
И новых друзей не сыскать...

И вдруг, только Божьей лишь волей,
Встречается милый опять...
Тогда и ценней отношенья, -
Любить бы им только, обнять...

Вниманье друг к другу и нежность, -
Ведь тут не до лжи, не до ссор...
И кажется, не возникает
Чуть-чуть и нелепый их спор...

Как бережно чувства хранятся!..
Седые, - рука же в руке...
Им жизнью опять наслаждаться, -
Конец жизни их вдалеке...

19.04.2016