Пономарёву

Валентина Карпицкая
   (шуточное)

Среди свиней, гусей, коров
бываешь счастлив ты вполне.
И дуюсь я: "Пономарёв!
Ты забываешь обо мне!
Иль говорить со мной не рад?
Или мой рост излишне мал? -
Тогда ты вовсе мне не брат,
как сам себя ты называл!
Вот настоящий братец был -
любил меня он будь здоров!
Не молчалив и не уныл,
был для меня на всё готов!
А ты?.. Лишь вспомнишь невзначай,
ну, так, за месяц лишь разок...
Всё! - ножкой топну я. - Прощай!
Храни Господь тебя, дружок!